1 de novembro de 2012

O calor deu uma trégua, mas vamos nos preparar porque é fato que ele volta!

Olá pessoal, tudo bem?

Eu sou a Carol (nutricionista). Não vou ficar me apresentando porque quem está lendo quer chegar direto ao ponto, então caso queiram me conhecer melhor, cliquem em "colaboradores".

Bom, alimentação saudável é o assunto mais comentado no momento. Mas nem sempre é fácil. Quem gosta de tomar algum chá sem açúcar? Pois, acreditem, se querem algum benefício é necessário não adicionar nenhum tipo de açúcar.

Mas estou aqui para dar soluções e não problemas, então vamos lá. 
Vocês já ouviram falar em SUCHÁS? Sucos com chás na composição? São muito interessantes para mascarar aquele gosto amargo de alguns chás e dar um toque mais saudável ao seu suco. Além disso dependendo da composição desse suco eles podem ser ótimos para destoxificar seu organismo.




Vamos começar pelo básico. Como se prepara um chá? Qual a forma correta?

Infusão:

Despejar água fervente sobre as partes ativas do vegetal (folhas e flores), deixar 5 a 10 min
5g para 100ml de água

Decoção:

Despejar água fria sobre as partes ativas do vegetal (raízes e caules), levantar ebulição e deixar 3 a 5 min
5g para 100ml de água

Chás preparados, vamos às receitas!!!





SUCHÁ DE HIBISCO, ERVA DOCE E MAÇÃ

Ingredientes:

250 ml de infusão de hibisco e erva doce (2 colheres de chá de cada erva)
Suco de 1 maçã
Cubos de gelo à gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome gelado.

SUCHÁ DE CAVALINHA E ABACAXI


Ingredientes:
250 ml de infusão de cavalinha (2 colheres de chá da erva)
1 rodela grossa de abacaxi
4 folhas de hortelã
Cubos de gelo à gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome gelado.

Essas são apenas duas sugestões mas vocês podem montar seus suchás como preferirem!!
Espero que tenham gostado!!

Beijos
Carolina



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